Hello,
Aujourd’hui, je vous présente cette recette irrésistible de cake au citron, facile à réaliser et incroyablement moelleux. Avec seulement quelques ingrédients simples, ce cake est parfait pour l’heure de l’iftar pendant le Ramadan ou toute autre occasion spéciale. J’ai préparé ce délice hier pour l’iftar et ma fille, désireuse de jeûner, a été tentée par cette gourmandise. Vous ne pouvez pas résister à sa saveur rafraîchissante et acidulée !
Ingrédients :
200g farine T45
170g sucre
150g beurre mou
6g lever chimique
1 citron bio
3 oeufs
Décoration :
5cs sucre glace
3 cs jus de citron
Sirop au citron :
Jus d’un citron
15cl eau
120g sucre
Preparation :
Commencez par préparer le sirop, verser tous les ingrédients dans une casserole, porter à ébullition pendant 20 min, le sirop doit être légèrement épais. s’il est trop épais, ils ne rentrera pas dans le cake. réserver.
Laver et essuyer le citron, il faut le couper en petits morceaux et le passer dans un mixer pour le transformer en purée, je vous invite à enlever les pépins avant de le mixer.
Dans un grand saladier, travailler le sucre avec le beurre mou jusqu’à l’obtention d’une pommade, ajouter les oeufs un par un, la levure et la farine passée au tamis, ensuite le citron mixé.
verser la pâte dans un moule de 18cm, celui-ci, enfourner dans une our préchauffé à 170°C 50 min.
A la sortie du four, verser dessus le sirop, vous pouvez le décorer avec le nappage, il suffit de mélanger le sucre glace avec le citron.
Bonne dégustation,