Jus de citron

Quelle recette

Prep time:

Cook time:

Serves:

Hello,

Aujourd’hui je vais vous présenter cette délicieuse recette cherbet mazhar, une boisson d’origine algérienne que vous pouvez aussi retrouver sous le nom de sharbat ou sherbet, elle est généralement servir pendant le mois du ramadan.

C’est une recette hyper facile à réaliser. Un jus rafraîchissant parfumé à l’eau de fleur d’oranger, à servir pendant le mois du ramadan, pendant le ftour… et bien sûr en été.

Je vais faire tout mon possible pour vous publier la recette en vidéo sur ma chaîne YouTube, si vous faites attention à votre allimentation vous pouvez réaliser ce jus concombre menthe sans sucre.

Ingrédients : 

6 citrons 

4 cs sucre 

2 cs lait 

1 cs eau de fleur d’oranger 

2 litres d’eau ou plus selon si vous aimez les jus acides… 

Préparation : 

Pressez 5 citrons, de préférence des citrons non traités.

Dans une carafe, commencez par faire infuser un citron coupé en rondelle dans un litre d’eau chaude. 

Dès que l’infusion est froide, ajouter le jus des 5 citrons pressés, l’eau, sucre, lait, eau de fleur d’oranger. 

Laissez au frigo minimum 4 ou toute la journée. 

Vous pouvez ajuster la quantité de sucre selon vos goûts.

Bonne dégustation,

View Print Layout

Leave a comment

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Previous Recipe Next Recipe