Petits pains au lait Faciles

Quelle recette

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Aujourd’hui je vous propose cette délicieuse recette de petits pains au lait, des petites brioches moelleuses et légèrement sucrées, parfaites pour le petit-déjeuner, le goûter ou même en dessert. Leur texture tendre et leur délicieux parfum de lait en font un incontournable de la boulangerie. Ces petits pains sont appréciés par toute la famille, des plus petits aux plus grands.

Servis chauds ou tièdes, ils sont irrésistibles avec une généreuse couche de beurre ou de confiture. Préparez-les vous-même pour une touche de gourmandise maison ! Pour les personnes qui veulent une petite touche crémeuse je vous propose cette recette de pains briochés à la crème pâtissière.

Ingrédients :
250g lait tiède
1 sachet de levure instantanée ou 7g levure sèche
60g sucre
1 oeuf
500g farine
Sel
60g beurre mou

Dorure :
1 jaune d’œuf
5 cs lait

Préparation :

Dans le bol d’un robot, verser tous les ingrédients, sauf le beurre mou, travailler la pâte jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse, si nécessaire ajouter un peu plus de lait tiède.
Incorporer le beurre mou et bien travailler la pâte minimum 10 min.
Laisser reposer la pâte 45 min.
Diviser la pâte, 60g par pâte.
Former vos pains au lait en enroulant pour obtenir une belle forme.
Laisser reposer 45 min.
Badigeonner le dessus avec le jaune d’œuf mélangé au cs de lait.
Enfourner dans un four préchauffé à 180C 20 min selon votre four.
A la sortie du four il faut bien les couvrir pour qu’ils gardent la vapeur à l’intérieur.

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