Hello,
Aujourd’hui je vous propose cette délicieuse recette de pide turques, une spécialité incontournable en Turquie, une recette hyper moelleuse et faciles à réaliser. Je voulais la publier pendant le mois du ramadan sur ma chaîne YouTube mais malheureusement je n’ai pas eu le temps.
C’est aussi une recette que tout le monde apprécie, les grands et les petits. C’est aussi un recette qui me rappelle énormément notre voyage de lune de miel à Istanbul en Turquie, je me rappellerai toujours des délicieuses spécialités turques, les feuilletés au fromage au petit déjeuner, les kebab avec de la bonne viande… Vous pouvez très bien préparer c’est pide pour un pique nique, vous avez d’autres recettes sur mon blog.
Vous pouvez farcir ces pidé selon vos envie, généralement c’est avec de la viande hachée, de la sauce tomate comme base, mais vous pouvez mettre des morceaux d’escalopes, poivrons grillés…
Ingrédients :
Ingrédients :
400g farine j’ai utilisé la T45
5g sel
20g levure boulangère fraîche
1 cs sucre
3 cl huile de tournesol ou olive
1 œuf
Environ 27cl lait tiède
Verser tous les ingrédients dans un robot.
Pétrir la pâte 10 min. Laissez reposer une heure.
Diviser en 4 jusqu’à 5 parts, étaler les Pidé à l’aide Dun rouleau ou à la main, il faut leur donner une forme ovale.
Garnissez les pides selon vos envies.
Enfourner dans un four préchauffer à 300°C pendant 5 min, bien sûr si votre four ne va pas jusqu’à cette température je vous invite à mettre la température max que vous avez.
Servir encore chaud avec une bonne salade.
Bonne dégustation