Ingrédients pâte sucrée :
- 255g de farine
- 105g de beurre mou
- 125g de sucre
- 1 œuf
- Une pincée de sel
Ingrédients crème pâtissière :
- 75cl de lait
- 70g de maïzena
- Une gousse de vanille
- 150g de sucre
- Fraises
Préparation crème pâtissière :
- Porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille
- Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse légèrement, ajouter la maïzena et fouetter à nouveau
- Dès que le lait est porter à ébullition verser une petite quantité sur le mélange (maïzena, sucre) et bien mélanger pour ne pas obtenir de grumeau, verser le reste du lait et mélanger
- Verser votre mélange dans une casserole propre, et mettre sur feu doux jusqu’à ce que la crème s’épaississe
- Dès que la crème se décolle des parois de la casserole éteindre la cuisson et verser la crème dans une assiette et filmer au contact.
Préparation de la pâte sucrée :
- Dans un saladier verser la farine, faite un puits ajouter le sucre une pincée de sel
- Mélanger l’œuf avec le sucre afin de le faire dissoudre
- Mélanger l’ensemble et ajouter le beurre petit à petit tout en malaxant entre vos mains
- Fraiser la pâte pour éliminer tous les morceaux de beurre
- Mettre la pâte dans un sachet alimentaire et au frigo pendant 30 mins
- Sur un plant de travail fariné, étaler la pâte
- Disposer la pâte dans un moule, et piquez la à l’aide d’une fourchette pour ne pas que la pâte gonfle pendant la cuisson
- Enfourner à 200/220C° pendant 30 à 40 mins
- Après cuisson enlever la pâte du moule verser à l’intérieure la crème pâtissière et disposer les fraises.
Bonne dégustation