Mini sandwichs pour les soirées d’été

Quelle recette

L’été arrive à grand pas c’est aussi le moment idéal pour prendre des repas légers et rafraîchissants, d’ailleurs je vous invite à retrouver sur mon blog quelques recettes de boissons rafraichissantes pour l’été.

Bref quoi de mieux qu’un délicieux sandwich pour satisfaire votre faim et celle de la petite/grande famille ? Pour la plage, pique-nique dans le parc ou que vous profitiez simplement d’une journée de farniente au soleil, un sandwich d’été est une excellente option pour un repas rapide, facile et économique.

Les sandwichs d’été sont polyvalents, satisfaisants et faciles à préparer, avec une infinité d’options pour satisfaire tous les goûts et toutes les préférences alimentaires. Avec cette recette vous pouvez préparer de délicieux sandwichs pour toutes la famille, chacun pour les farcir avec ce qu’il aime. Sur ma chaine YouTube vous pouvez retrouver un Vlog spécial Repas d’été.

Il faut savoir que la beauté des sandwichs d’été réside dans leur simplicité, il vous faut seulement quelques ingrédients frais et du pain de boulangerie ou du pain maison. Vous pouvez préparer des sandwichs chauds, froids… ce que j’aime le plus c’est que je peux transporter facilement ces sandwichs pour un délicieux pique-nique en famille. Vous pouvez créer un repas délicieux et nutritif, parfait pour toute occasion estivale. Que vous préfériez les sandwichs chauds ou froids.

Ingrédients pâtes :
250g lait tiède
1 sachet de levure instantanée ou 7g levure sèche
1 cs sucre
1 oeuf
500g farine
Sel
90g beurre mou

Déco :
Huile de tournesol
Un jaune d’œuf
1 cs de lait
Graines

Farce :
1 avocat
1 tomate coupée en dés
1/2 oignon rouge coupé finement
2 gousses d’ail hachées
Sel
Poivre
Citron
Coriandre

Escalopes :
200g escalopes
Sel
Poivre
Coriandre
Huile d’olive

Préparation de la pâte :
Verser tous les ingrédients dans le bol d’un robot, travailler la pâte 10 min.

Laissez reposer la pâte une heure dans un espace sans courant d’air.

Étaler la pâte sur un plan de travail fariné, découper votre pâte à l’aide d’un emporte pièce.


Huiler chaque pâte, replier pour obtenir la forme d’une lune. Laissez reposer une heure.
Badigeonnez le dessus avec un jaune d’œuf mélangé à une cs de lait.
Parsemez le dessus avec des graines.
Enfourner dans un four préchauffé à 180C pendant 15 min.

Pour la farce :
Il suffit de mélanger tous les ingrédients comme, enlever juste un maximum d’eau aux tomates, pour éviter d’obtenir quelque chose de fade.

Escalopes :
Il suffit de faire revenir les morceaux d’escalopes dans l’huile d’olive, sel, poivre, ail…

Il ne vous reste plus qu’à remplir vos sandwichs.

Bonne dégustation,

Leave a comment

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Previous Recipe Next Recipe