CheeseCake Facile à réaliser

Quelle recette

Aujourd’hui c’est la recette du cheesecake, un dessert qu’on me demande souvent.

Alors ce cheesecake est délicieux et c’est une recette à tester, j’ai rajouté une touche de citron pour apporter un gout fruité en bouche, et une texture croquante apportée par la base, ici j’ai choisi des biscuits nature, que vous pouvez aussi remplacer par des spéculoos, bien sûr il faut bien laisser le cheesecake toute une nuit au frigo pour que la crème puisse bien prendre.

Cercle utilisé : 23 cm de diamètre, Hauteur 6 cm

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=lUnIoy0Egow[/youtube]

  Ingrédients biscuit :
  • 200g de biscuits (spéculoos, petits beurre….)
  • 70g de beurre mou
Ingrédients crème Cheesecake :
  • 500g de fromage blanc égoutté de son eau
  • 1 pot de 250g de ricotta
  • 1 pot de 125g de Philadelphia
  • 220g de sucre
  • 1 càs de jus de citron
  • zeste d’un citron
  • 3 œufs
  • 10cl de crème fraîche liquide entière
  • 3 càs de maïzena
 Préparation :
  1. Mixer les biscuits dans un robot pour les réduire en poudre
  2. Verser les biscuits mixés dans un saladier, ajouter le beurre et bien malaxer entre vos mains jusqu’à ce que les biscuits absorbent le beurre
  3. Étaler ce mélange dans le fond du moule de préférence un moule à charnière, réserver
  4. Dans un saladier verser le fromage blanc, ajouter le fromage Philadelphia, la ricotta et mélanger, ajouter ensuite la crème fraîche entière et mélanger à nouveau environ 2 min à vitesse maxi.
  5. Ajouter le jus de citron, les zestes de citron, les œufs un par un tout en mélangeant.
  6. Ajouter ensuite le sucre, la maïzena et mélanger à nouveau
  7. Verser ce mélange sur la base (biscuits…)
  8. Mettre le cheesecake au four préchauffé à 200C° pendant 10 -15mins ensuite baisser la température à  120C° et laisser le cheesecake pendant 20 à 30 mins.
  9. Éteindre le four et laisser le cheesecake refroidir pendant 2h (Dans le four)
  10. Mettre le cheesecake au frigo toute la nuit
  11. Décorer le cheesecake selon vos envies

Bonne dégustation 

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