Bûche de noël façon tiramisu

Quelle recette
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=36SUuhFPEOE[/youtube]Ingrédients : 
  • Un bol de café
  • 250-300g de mascarpone
  • 80g de sucre
  • 3 œufs
  • 30cl crème fraîche entière
  • Boudoirs
Décoration : 
  • Cacao amer
Préparation : 
  1. Séparer les jaunes des blancs
  2. Dans un saladier fouetter jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, incorporer la mascarpone petit à petit
  3. Dans un autre saladier monter les blancs d’œufs en neige avec une petit pincée de sel.
  4. A l’aide d’une spatule incorporer les blancs d’œufs au premier mélange
  5. Fouetter la crème jusqu’à obtenir une chantilly bien ferme, et à l’aide d’une spatule il faut l’incorporer au mélange préparé précédemment.
  6. Filmer un moule à bûche ou à cake et verser la moitié du mélange, égaliser le dessus ajouter au centre les boudoirs plongés dans du café, et terminer par verser le reste de la crème.
  7. Mettre la bûche au congélateur pour quelques heures
  8. Démouler la bûche délicatement du moule et décorer
  9. Servir avec un coulis de framboise/chocolat….

Bonne dégustation

 

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