[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=36SUuhFPEOE[/youtube]Ingrédients :
- Un bol de café
- 250-300g de mascarpone
- 80g de sucre
- 3 œufs
- 30cl crème fraîche entière
- Boudoirs
Décoration :
- Cacao amer
Préparation :
- Séparer les jaunes des blancs
- Dans un saladier fouetter jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, incorporer la mascarpone petit à petit
- Dans un autre saladier monter les blancs d’œufs en neige avec une petit pincée de sel.
- A l’aide d’une spatule incorporer les blancs d’œufs au premier mélange
- Fouetter la crème jusqu’à obtenir une chantilly bien ferme, et à l’aide d’une spatule il faut l’incorporer au mélange préparé précédemment.
- Filmer un moule à bûche ou à cake et verser la moitié du mélange, égaliser le dessus ajouter au centre les boudoirs plongés dans du café, et terminer par verser le reste de la crème.
- Mettre la bûche au congélateur pour quelques heures
- Démouler la bûche délicatement du moule et décorer
- Servir avec un coulis de framboise/chocolat….
Bonne dégustation