Pain diet au blé complet

Quelle recette

Hello,

Aujourd’hui, je vous propose cette délicieuse recette de pain complet, une recette que vous avez peut-être déjà vue sur mon compte Instagram « Quelle_recette_official ». Cette recette a suscité beaucoup d’engouement parmi vous, et je suis ravie de la partager avec vous ici.

Personnellement, je ne suis pas fan du pain à base de farine blanche, comme la T45, car comme vous le savez, ce type de farine est dépourvu de nombreux éléments nutritifs. En effet, lors de son traitement, une grande partie des éléments nutritifs du blé sont retirés, laissant uniquement le cœur de celui-ci. Or, c’est précisément dans l’enveloppe du blé que se trouvent les nutriments les plus bénéfiques pour notre santé.

Que vous soyez sportif, que vous souhaitiez perdre du poids ou simplement faire attention à votre alimentation, je vous invite à essayer cette recette de pain complet. Non seulement elle est délicieuse, mais elle est également riche en nutriments essentiels, ce qui en fait un choix idéal pour votre bien-être, vous avez également une autre version d pain au blé complet ici.

Ingrédients :
500g farine de blé complet T150
1 cs levure boulangère instantanée sèche 9g ou 20g fraîche
De mon côté j’ai utilisé la levure sèche briochin
Sel
5cl huile d’olive
50g beurre mou
Eau tiède

Préparation :
Dans un grand saladier, verser la farine, sel, huile d’olive, et eau tiède, pétrir 8 min.
Ajouter le beurre mou ou un peu d’huile d’olive et pétrir à nouveau 10 min. Le pétrissage reste très important.
Laissez reposer la pâte une heure.
Diviser votre pâte en petite boule selon la taille souhaitée.
Étaler chaque pâte sur un plant de travail fariné, laissez reposer une heure.
Enfourner 15 min dans un four préchauffé à 200C

À la sortie du four couvrir à l’aide d’un torchon propre.

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