Feuilles de brick maison sans farine

Quelle recette

Prep time:

Cook time:

Serves:

Le mois sacré approche à grands pas, c’est le moment de s’organiser et surtout de préparer vos propres feuilles de brick maison. Dans cette recette, je vous propose des feuilles de brick faciles et rapides, sans temps de repos, et surtout sans farine. Nous n’utiliserons que de la semoule extra fine, de l’eau et du sel.

En termes de matériel, vous aurez seulement besoin d’une poêle antiadhésive et éventuellement d’un pinceau, selon la technique que je vais vous montrer pour les réaliser.

Ingrédients :

390g semoule extra fine

510g eau tiède

sel

Huile de tournesol

Préparation :
Commencez par verser tous les ingrédients dans le mixer et mélangez pendant au moins 5 minutes. Cette étape est cruciale pour assurer une bonne incorporation de l’eau avec la semoule.

Préparez une poêle avec de l’eau, puis placez une seconde poêle antiadhésive par-dessus. Il est important d’avoir ces deux poêles pour réussir la préparation.

Vous avez deux options pour étaler la pâte dans la poêle :

La première consiste à verser la pâte rapidement sur toute la surface et à verser l’excédent dans le bec verseur. Assurez-vous que la pâte soit liquide et agissez rapidement.

La deuxième option est d’utiliser un pinceau à poils pour étaler la pâte sur toute la surface.

Choisissez la méthode qui vous convient le mieux!

N’oubliez pas d’huiler vos feuilles directement et de les couvrir pour éviter qu’elles ne sèchent trop rapidement.

Leave a comment

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Previous Recipe Next Recipe